Ученики 8 класса работают над проектом по практическому применению современных технологий в школе. Изменение формата уроков технологии с учетом практикоприменимости полученных знаний позволяет реализовывать предмет «Технология» в школе с учетом нового стандарта предметной области.

Артём разработал в 3D среде защиту для школьных дверей, а Левон помог ребятам из медиа группы и создал модель утерянного ранее джойстика для электронного стабилизатора.

«Школа это большой дом, а в большом доме, как и в любом другом, могут происходить мелкие поломки. Мне регулярно поступают заявки от заведующего хозяйственной части на разработку 3D моделей конструкций для устранения неисправностей. Некоторые из них я адресую ребятам из технологического (инженерного) профиля. Хорошо, когда дети видят результаты своей работы», — говорят педагоги по робототехнике.

Проектная группа детей сначала распечатала все на принтере, а затем профессионально установила.

«Мы старались выполнить свою задачу хорошо. Было много замеров и в итоге все удалось установить с первого раза. Все работает и это «круто!» — говорит Артём. Подобная работа — большой опыт для школьников.

Ученики, которые разработали проект, мы говорим спасибо за работу! Вы большие молодцы!